Informations

Les animaux qui vivent dans des zones où se produisent des avalanches sont-ils équipés pour faire face à cela?

Les animaux qui vivent dans des zones où se produisent des avalanches sont-ils équipés pour faire face à cela?


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Les humains suivent des cours pour apprendre à évaluer le risque d'avalanche et à y faire face. De plus, ils utilisent souvent un équipement spécial pour survivre aux avalanches s'ils se font prendre au milieu d'une avalanche.

Qu'en est-il des animaux qui vivent dans ces zones comme les montagnes enneigées où se produisent des avalanches (peut-être des loups, des cerfs, etc.) ? Sont-ils en quelque sorte conscients du risque? Le gèrent-ils de quelque manière que ce soit (par exemple, évitent les régions particulièrement escarpées) ou parviennent-ils à s'en sortir ?


La plupart des animaux ne sont pas bien adaptés pour faire face aux avalanches. Par exemple, plus de chèvres de montagne sont tuées par des éboulements que par des prédateurs. http://www.nationalgeographic.com/lewisandclark/record_species_150_11_2.html

Pendant ce temps, une montagne à risque d'avalanche de neige doit être profondément enneigée, non ? À ce stade, il y a très peu de nourriture à trouver ; tout est enterré. Il n'y aura donc pas beaucoup d'animaux à la surface. La plupart d'entre eux partiraient pour des endroits plus hospitaliers ou hiberneraient.


Les animaux qui vivent dans des zones où se produisent des avalanches sont-ils équipés pour faire face à cela? - La biologie

Les humains ont manipulé les populations d'animaux sauvages pendant des milliers d'années. Les premiers objectifs humains étaient de fournir de la nourriture, des vêtements, une protection et un abri à la famille et à la tribu. La gestion moderne de la faune partage certains des mêmes objectifs et de nouveaux outils sont disponibles pour les gestionnaires. Aujourd'hui, la gestion de la faune est un mélange d'art et de science. Les gestionnaires recueillent des informations et prennent des décisions pour manipuler les habitats, les ressources et les personnes dans le but d'atteindre les objectifs humains.

La compréhension de la biologie des espèces et l'application des principes écologiques sont cruciales pour une gestion réussie de la faune. Alors que les gestionnaires de la faune travaillent avec la végétation et les animaux, beaucoup de temps est également consacré à la gestion des personnes. Pensez à un tabouret à trois pieds. La gestion de la faune comprend les pattes habitat-ressources-personnes. Retirez l'une des jambes et le tabouret tombe. Les objectifs humains dans la gestion de la faune comprennent les objectifs de conservation, de préservation, de consommation et de non-consommation. La gestion de la faune est la responsabilité légale du gouvernement de l'État par le biais des départements de la pêche et de la faune et de plusieurs agences fédérales.

La conservation est l'utilisation judicieuse des ressources naturelles, tandis que la préservation est généralement considérée comme excluant la plupart des consommations. L'utilisation consommatrice de la faune comprend la récolte par la chasse et le piégeage. L'utilisation non consommatrice comprend des activités telles que l'écotourisme, l'observation des oiseaux, l'alimentation des oiseaux, l'observation des baleines et la gestion des espèces menacées. Les espèces sauvages sont souvent classées dans une ou plusieurs catégories en fonction de leur utilité pour l'homme et des méthodes de gestion.

La faune est souvent définie comme tous les vertébrés non domestiqués. Un animal sauvage est généralement défini comme n'étant pas un animal sauvage et non domestique, mais un croisement ou un hybride entre la faune et les espèces domestiques. Cette désignation légale est importante aux fins de l'application de la loi. Les espèces domestiques reviennent parfois à l'état sauvage et sont appelées « sauvages ». Les ânes, les chevaux, les chats, les chiens et les porcs sont des exemples courants d'espèces sauvages qui nécessitent souvent une gestion. Ils peuvent avoir de graves impacts négatifs sur les écosystèmes indigènes. En voie de disparition et menacé sont d'autres désignations légales qui étiquettent certaines espèces d'animaux sauvages. Les gestionnaires peuvent s'occuper de plusieurs types d'animaux différents, mais le but est généralement le même – atteindre les objectifs humains.

La faune est considérée comme la propriété de la population et détenue en fiducie par l'État. Ce principe est à la base de ce qu'on appelle le modèle nord-américain de conservation de la faune. Cette définition contraste avec un modèle européen où les animaux appartiennent au propriétaire foncier – souvent la noblesse.

Gestion de l'habitat faunique

Toutes les espèces sauvages ont besoin de nourriture, d'un abri (ou d'un abri), d'espace et d'eau. Les gestionnaires de la faune manipulent ces ressources pour augmenter ou diminuer la taille de la population en réponse aux objectifs de gestion. En fin de compte, toute la faune doit satisfaire son besoin d'énergie. Les individus doivent équilibrer leur apport énergétique avec l'énergie nécessaire pour maintenir le processus physiologique et la reproduction. La nourriture peut être fournie par des sources supplémentaires telles que les cultures vivrières et les plantations de vergers, les mangeoires d'oiseaux ou la gestion du bois. Les pratiques agricoles peuvent être utilisées pour planter des cultures pour la faune ou les forêts peuvent être brûlées, éclaircies ou récoltées afin de manipuler la végétation naturelle pour la faune.

Les activités de gestion de l'habitat peuvent augmenter le couvert ou l'abri. Ces activités peuvent inclure la fourniture de nichoirs pour oiseaux et chauves-souris dans les environnements urbains, la création de chicots ou de tas de broussailles pour la couverture naturelle, le brûlage ou le défonçage (labour) de la végétation pour réduire la densité ou modifier la composition des espèces. La faune a besoin d'un abri pour se protéger des intempéries, notamment du vent, de la chaleur et du froid, d'une protection contre les prédateurs et les concurrents et d'un abri pour se reposer et élever les jeunes. Une couverture adéquate minimise la perte d'énergie dans des conditions froides et humides et aide les animaux à maintenir un bilan énergétique positif ou au moins neutre.

La faune a également besoin d'un espace suffisant pour chasser et se procurer de la nourriture et d'autres nécessités de la vie. Si les populations fauniques sont trop denses, la compétition entre les individus contribuera au stress et pourrait réduire les taux de survie ou la productivité de la reproduction. Les besoins en eau sont souvent satisfaits par la végétation naturelle et les eaux libres telles que les étangs et les ruisseaux, mais les humains peuvent compléter les ressources en eau par la gestion en fournissant des bains d'oiseaux et (dans les déserts occidentaux) des points d'eau.

L'espace est important pour la faune, tout comme la répartition des ressources de l'habitat. Presque tous les animaux ont un domaine vital – une zone du paysage où les animaux peuvent acquérir les ressources quotidiennes et saisonnières nécessaires à leur survie. Certaines espèces sauvages défendront tout ou une partie de leur domaine vital contre les concurrents de la même espèce. Cet espace défendu est appelé territoire. Les meutes de loups et les grands félins tels que les couguars et les lynx roux présentent généralement ce comportement. Le comportement territorial peut être apparent tout au long de l'année, comme chez les prédateurs, ou seulement de façon saisonnière, comme lorsque les adultes élèvent des jeunes comme chez les bernaches du Canada.

La distribution des ressources de l'habitat doit se produire dans l'aire de répartition qu'un animal peut traverser en un temps limité. Le domaine vital des grands animaux comme les cerfs peut être des centaines d'acres ou mesuré en miles carrés pour les grands carnivores comme les couguars et les ours. Il peut être aussi petit que quelques acres pour les petits animaux comme les souris et les petits oiseaux. Toutes les exigences nécessaires doivent se produire dans cet espace ou l'animal ne survivra pas.

Mais les animaux ne vivent pas dans un monde à deux dimensions. L'habitat peut également être disposé verticalement et de nombreuses espèces d'oiseaux et de mammifères peuvent utiliser des composants verticaux de l'environnement. Les oiseaux chanteurs peuvent se nourrir au sol, sur le tronc de l'arbre, dans la canopée ou au-dessus de la cime des arbres. Les cerfs, en revanche, sont limités à un espace vertical beaucoup plus petit. Les espèces fauniques peuvent également diviser les ressources de l'habitat dans le temps. Les oiseaux chanteurs peuvent se nourrir d'insectes le jour et les chauves-souris peuvent se nourrir de la même ressource d'insectes la nuit, exploitant ainsi pleinement la ressource mais réduisant la compétition puisque chacune se nourrit à un moment différent. Les composants de l'habitat d'un animal, y compris le régime alimentaire, la stratégie d'alimentation, le temps d'activité, la saison de reproduction, l'organisation sociale et de nombreuses autres caractéristiques, définissent un concept que les gestionnaires de la faune appellent la niche des animaux. Un habitat est l'adresse des animaux tandis que la niche est l'occupation des animaux.

La gestion de l'habitat comprend la manipulation des ressources à l'aide de nombreux outils et techniques. La faune peut préférer les environnements jeunes et fréquemment perturbés ou les anciens environnements stables ou quelque chose entre les deux. La succession est un concept écologique qui décrit comment les communautés végétales changent au fil du temps. Généralement, une communauté végétale est associée à une communauté animale caractéristique.

Les gestionnaires manipulent la végétation pour créer une mosaïque d'habitats successifs à travers le paysage. Le feu, les herbicides, la machinerie et la récolte du bois sont des outils utilisés pour modifier la végétation et manipuler les habitats pour favoriser ou décourager certaines espèces fauniques. La lisière est la zone de contact entre deux types d'habitats différents tels qu'une forêt et un champ. Certaines espèces fauniques sont adaptées pour utiliser les ressources trouvées dans les habitats de lisière tandis que d'autres espèces préfèrent de grandes étendues ininterrompues d'habitat non perturbé.

Les gestionnaires de la faune étudient les préférences et le comportement des espèces cibles et prennent des mesures pour répondre aux besoins des espèces gérées. Il est rare qu'une seule zone puisse fournir toutes les ressources pour de nombreuses espèces. Les gestionnaires doivent décider quelles espèces privilégier sur chaque zone et gérer la zone en conséquence. Dans l'ensemble du paysage, de nombreuses zones offriront un habitat à la plus grande diversité d'espèces fauniques.

Les ressources ne sont pas également abondantes tout au long de l'année. Les insectes et les graines ne sont généralement pas disponibles en hiver dans les latitudes nordiques. Le fourrage peut devenir dormant ou désagréable. Les animaux sont régulièrement confrontés à des problèmes de disponibilité des ressources. Certains animaux, comme les oiseaux chanteurs et la sauvagine, migrent lorsque le froid réduit la disponibilité d'insectes, de graines, de nectar ou d'eau libre. Les migrations d'oiseaux, de baleines et de tortues marines sont souvent latitudinales et les individus peuvent migrer sur plusieurs milliers de kilomètres. Les chauves-souris peuvent également migrer, mais elles migrent souvent vers un endroit commun pour l'hibernation. D'autres animaux (mammifères et reptiles) hibernent seuls ou avec quelques autres individus. Les wapitis sont des exemples de grands mammifères qui migrent en réponse aux changements saisonniers de la disponibilité de nourriture, mais leur migration est souvent altitudinale. Les wapitis fréquentent les prairies de haute montagne en été et les basses vallées en hiver. Le caribou et le bison sont des migrants nomades errant sur de vastes étendues à la recherche constante de nourriture et d'autres nécessités de la vie.

Écologie des populations fauniques

Les populations d'animaux sauvages ont une énorme capacité d'augmentation en l'absence d'agents de mortalité. Par exemple, deux souris saines peuvent produire dix descendants en une génération. Si la moitié des descendants sont des femelles et que chaque femelle produit dix descendants supplémentaires, les deux souris d'origine peuvent atteindre une population de 432 souris en seulement trois générations ! C'est ce qu'on appelle le potentiel biotique.

Le potentiel biotique est limité par la génétique (les éléphants ne peuvent pas avoir 10 progénitures dans une portée) et modifié par l'environnement et la santé de l'animal (les souris âgées ou malades ne sont pas susceptibles d'avoir dix progénitures). L'environnement joue également un rôle dans l'augmentation de la population. Les facteurs abiotiques tels que les ouragans, les inondations, les incendies, les pluies acides, le réchauffement climatique, la pollution et les avalanches sont des exemples de facteurs de mortalité qui limitent l'augmentation de la population. Les facteurs biotiques tels que les maladies, les parasites, la famine, la chasse, les accidents, la perte d'habitat et la prédation sont des exemples de facteurs de mortalité qui limitent également l'augmentation de la population.

Gestion des populations fauniques


Capacite de transport
- Les gestionnaires de la faune essaient de maintenir les populations fauniques en équilibre avec les ressources d'habitat disponibles. La capacité d'un habitat à soutenir un niveau donné d'espèces sauvages est appelée capacité de charge de l'habitat. Lorsque les populations fauniques sont inférieures à leur capacité de charge, les ressources ne sont pas pleinement utilisées. Lorsque les populations sont inférieures aux objectifs souhaités, les gestionnaires mettent en œuvre des activités conçues pour augmenter le rendement reproducteur et la survie. Cela inclut généralement la manipulation de l'habitat. D'autres techniques incluent la protection juridique des espèces migratrices ou menacées, l'élevage et la libération en captivité et le repeuplement.

Une gestion réussie de la population peut entraîner des densités de faune trop élevées pour l'habitat disponible. La surabondance de la faune peut résulter d'une perte soudaine d'habitat forçant les individus à moins d'espace ou d'une reproduction réussie en l'absence de prédateurs ou d'autres facteurs de mortalité. Si le premier est la cause, l'équilibre est souvent rétabli en peu de temps. Cependant, si les populations d'animaux sauvages sont autorisées à croître en l'absence de régulation naturelle des prédateurs, les conséquences indésirables peuvent inclure le surpâturage et la destruction de l'habitat, des conflits avec les humains, des problèmes de santé et de sécurité accrus et des décès soudains d'individus.

Le surpâturage et la destruction de l'habitat par une population faunique peuvent entraîner la perte d'habitat pour d'autres espèces. Les conflits avec les humains peuvent entraîner des dommages aux paysages et aux biens humains. Les problèmes de santé et de sécurité peuvent inclure des risques de maladie et de prédation. La capacité de charge a vraiment deux composantes. La capacité biologique est la capacité de l'habitat ou de l'environnement à supporter une taille de population donnée. La capacité de charge culturelle est la tolérance que les humains ont pour une taille de population donnée.

Par exemple, l'habitat peut supporter 100 chevreuils, mais si ces chevreuils contribuent à augmenter les collisions entre les chevreuils et les voitures ou mangent des paysages et des jardins humains, alors la capacité de charge culturelle est inférieure à la capacité de charge biologique et des mesures de gestion sont justifiées. Les actions pourraient inclure la chasse et le piégeage, le contrôle de la fertilité (bien que cela soit largement expérimental avec les populations sauvages), les programmes de piégeage et de relocalisation (coûteux et souvent illégaux) ou l'introduction de prédateurs. Chacun de ces outils de gestion présente des avantages et des inconvénients distincts et chacun n'est pas sans controverse. Les gestionnaires de la faune doivent travailler avec d'autres citoyens et parties prenantes pour essayer de parvenir à une solution globale acceptable.


Gestion de l'habitat
La gestion de l'habitat peut être l'un des meilleurs moyens d'augmenter ou de diminuer les populations fauniques. Les habitats peuvent être créés à l'aide des outils dont nous avons parlé ci-dessus. Les habitats peuvent être améliorés par le feu et la récolte du bois ou d'autres techniques. Pour la gestion directe, l'habitat doit être acquis avant que la gestion puisse avoir lieu. Pour la gestion à travers de vastes écosystèmes, la terre doit appartenir au gouvernement, ou des accords doivent être conclus entre des propriétaires fonciers publics et privés. Divers incitatifs, réglementations ou programmes éducatifs peuvent également être utilisés pour encourager la gestion par les propriétaires forestiers privés.

L'acquisition de l'habitat se fait par diverses méthodes. Le gouvernement fédéral et les États individuels peuvent acquérir des terres par achat ou par donation. Les organisations non gouvernementales acquièrent, gèrent et parfois donnent des terres pour des activités de gestion de la faune. Les fonds pour la gestion de la faune par l'État et les acquisitions d'habitats proviennent des frais d'utilisation tels que les licences et les taxes spécialisées sur les équipements de plein air. Les recettes fiscales générales ne soutiennent que rarement la gestion de la faune au niveau de l'État.


Gestion des dommages causés par la faune
Lorsque les populations fauniques deviennent trop abondantes, les gestionnaires interviennent pour résoudre les conflits homme-faune. Généralement, lorsque cela se produit, la capacité de charge culturelle a été dépassée. Des méthodes létales et non létales sont disponibles pour la gestion des dommages causés par la faune. L'éducation du public peut résoudre des problèmes simples comme les ratons laveurs qui mangent de la nourriture pour animaux de compagnie. Une solution peut être aussi simple que de sceller la nourriture pour animaux de compagnie dans des récipients avec des couvercles étanches. Cependant, d'autres conflits peuvent nécessiter des solutions plus complexes. La modification de l'habitat peut être utilisée pour modifier les habitats et les rendre peu attrayants pour la faune nuisible. Les méthodes d'exclusion telles que les clôtures ou autres barrières peuvent empêcher la faune de causer des dommages. Une autre méthode peut inclure des répulsifs chimiques qui peuvent être efficaces dans certaines situations. Une solution finale peut nécessiter un contrôle létal tel que des pièges à souris et des appâts empoisonnés ou la chasse sportive.

Conclusion

La gestion de la faune nécessite une connaissance de l'écologie, de la biologie, du comportement et de la physiologie des espèces. Des connaissances supplémentaires sur les espèces végétales, l'écologie des populations, la restauration de l'habitat et la gestion des écosystèmes sont également nécessaires. La gestion de la faune implique de travailler avec les animaux et les humains. Les objectifs de gestion de la faune sont axés et dirigés sur les personnes. Les propriétaires fonciers, les propriétaires de maison, les agriculteurs, les éleveurs, les pourvoyeurs, les restaurants, les motels et d'autres entreprises peuvent tous dépendre de la faune pour une partie de leurs revenus, de leurs moyens de subsistance et de leur bien-être personnel.

Adams, C.E., K.J. Lindsey et S.J. Ash. 2006. Gestion de la faune urbaine. CRC Press, Boca Raton, Floride.

Anderson, S. H. 2002. Gérer nos ressources fauniques. 4 e édition. Prentice Hall. Upper Saddle River, New Jersey.

Logsdon, G. 1999. La faune dans le jardin : Comment vivre en harmonie avec les cerfs, les ratons laveurs, les lapins, les corbeaux et d'autres créatures embêtantes. Édition augmentée. Indiana University Press, Bloomington, IN.

Chiras, D.D., J.P. Reganold et O.S. Owen. 2004. Conservation des ressources naturelles. 9 e édition. Prentice Hall. Upper Saddle River, NJ


Mutations de Tchernobyl chez l'homme : comment les humains et les animaux ont été affectés

De nombreuses années après l'accident de Tchernobyl, certaines personnes avaient encore des problèmes de santé. Les radiations qui ont fui après l'explosion ont toujours blessé les personnes et les animaux de Tchernobyl ainsi que les plantes qui se trouvaient dans la région. De nombreux patients ont été traités pour des maladies telles que le cancer de la thyroïde, la leucémie et aussi des maladies respiratoires.

Les niveaux élevés de rayonnement ont rendu les résidents sujets à des maladies potentiellement mortelles dans lesquelles certaines personnes ne pouvaient pas se permettre des soins médicaux, un fait qui a contribué à l'augmentation du nombre de morts. Après l'accident et en raison des radiations, les aliments sains n'étaient pas disponibles car les cultures ne pouvaient pas être cultivées sur la terre. Cela a conduit à la malnutrition qui a également contribué aux mutations de Tchernobyl et également à des problèmes de santé.

Mutations humaines de Tchernobyl. Que sont les mutations génétiques ?

Mutations de l'enfant de Tchernobyl inclure le fait que certains enfants sont nés avec des malformations cardiaques causées par mutation génétique du rayonnement. Ce problème était difficile à résoudre chez de nombreux enfants, car les médicaments étaient difficiles à obtenir et en raison du facteur coût lorsqu'ils étaient disponibles.

Mutations de l'enfant de Tchernobyl

Pendant l'année 1986, l'année de la catastrophe de la centrale de Tchernobyl, le nombre de bébés nés avec des malformations congénitales a augmenté de manière significative à un taux de 200 %. Le nombre de ceux qui ont été signalés a augmenté plus que cela et il y en avait probablement plus qui n'ont peut-être pas été signalés. Parce que leurs défauts étaient dus à des mutations génétiques, ils sont susceptibles de les transmettre à d'autres générations. Cela conduit à plus de malformations congénitales et peut-être plus de mutations de Tchernobyl dues aux radiations. En raison de mutations génétiques, le syndrome de Down était un phénomène courant en raison des effets des rayonnements.

Les problèmes de santé ont continué de s'aggraver car les enfants ont été contraints de vivre dans des zones à fortes radiations. Ils ne pouvaient pas se déplacer car ils ne pouvaient pas travailler et ils n'avaient personne d'autre pour les aider à les élever. Les enfants vivaient dans une grande pauvreté. Certains ont été contraints de résider dans des établissements médicaux et psychiatriques soutenus par le gouvernement.

Mutations des animaux de Tchernobyl dues aux radiations. Que sont les mutations génétiques ?

De nombreux animaux sont revenus dans la région en raison de l'absence d'humains et des problèmes qu'ils engendraient.La reproduction des animaux était difficile en raison des niveaux élevés de rayonnement. Lorsque certains animaux de Tchernobyl ont pu se reproduire, ils sont malheureusement nés avec des mutations et diverses malformations congénitales. Dans certains cas, le type d'animal de Tchernobyl n'a pas pu être reconnu. Il existe de nombreux sangliers qui ne ressemblent pas à leur forme naturelle.

Même si la zone est considérée comme dangereuse pour la vie, les animaux tels que les cerfs et les élans sont toujours restés dans les terres infestées de radiations. La population est très élevée avec de nombreux animaux mutés de Tchernobyl. Comme mentionné, la reproduction était limitée, mais ce n'était qu'un effet temporaire. La population a continué d'augmenter, mais non sans effets sur la santé. Sans personnes autour, ils ont prospéré sur les plantes car elles n'ont pas été enlevées ou détruites pour être utilisées à d'autres fins telles que la construction et l'agriculture.

Il y avait de nombreux signes d'effets des radiations sur les animaux. En raison du stress et du manque d'antioxydants, de nombreuses mutations de la faune de Tchernobyl comprenaient un système nerveux sous-développé et des cerveaux plus petits, ce qui a entraîné l'incapacité de penser correctement. Les oiseaux qui ont élu domicile dans la zone de rayonnement ont été affectés par les mutations des animaux de Tchernobyl car ils avaient un cerveau beaucoup plus petit que ceux qui ne se trouvaient pas dans les zones de rayonnement. Certaines des hirondelles trouvées dans la région présentent des mutations physiques et des anomalies physiques. Les caractéristiques typiques de ceci incluent des queues déformées, des plumes décolorées et des sacs d'air mal formés. Ils ne survivront pas dans les zones touchées par les radiations.

Mutations de la plante de Tchernobyl

En raison des niveaux élevés de rayonnement, l'iode radioactif était présent, de sorte que les animaux de Tchernobyl n'avaient pas de nourriture propre à la consommation, en particulier les vaches. Cela a conduit à la contamination du lait produit par les vaches. Les racines des plantes peuvent facilement absorber le rayonnement et des matériaux comme le strontium et le césium.

Les plantes situées dans les forêts sont encore contaminées en raison de la radioactivité du césium qui est partagée par les insectes et autres animaux sauvages vivant dans les zones. Il est dit que les baies et les champignons ainsi que les animaux de Tchernobyl ne devraient pas être consommés pour se nourrir en raison de la forte teneur en radiations.

En raison des niveaux de rayonnement, certains arbres et arbustes se sont asséchés et ont changé de couleur tandis que d'autres sont courts alors qu'ils ne devraient pas être comme ça. Les mutations de la plante de Tchernobyl ont détruit une région autrefois magnifique.

Enfants mutations de Tchernobyl

Mutations de Tchernobyl Poissons dans la rivière Pripyat

Le rayonnement de la centrale de Tchernobyl a contaminé des plans d'eau tels que des réservoirs, des rivières ainsi que des lacs. À cause de cela, il y a eu des mutations chez les poissons. Les fruits de mer dans les plans d'eau n'étaient pas comestibles à cause de cela. La faune et les humains manquaient de nourriture à cause des effets des radiations sur l'eau et les plantes. Les poissons vivant dans l'eau ont un niveau élevé d'iode radioactif. Cet effet a été ressenti dans davantage de régions, dans d'autres pays ainsi que dans des régions proches de l'horrible accident.


Web sur la diversité animale

Les marmottes de l'île de Vancouver, Marmota vancouverensis, sont endémiques au Canada. On ne les trouve que sur l'île de Vancouver, située dans la partie sud-ouest du Canada. Grâce à de vastes programmes d'élevage en captivité et de réintroduction, cette espèce est maintenant rétablie dans 27 montagnes au sud, au centre et au nord de l'île de Vancouver. ("Bulletin automne/hiver 2010", 2010 Bryant et Janz, 1996 Nagorsen, 1987 Nagorsen, et al., 2008 Thorington et Hoffman, 2005)

Habitat

Les marmottes de l'île de Vancouver se trouvent sur les crêtes montagneuses exposées au sud et à l'ouest et dépourvues d'arbres en raison des avalanches et de l'accumulation de neige pendant les mois d'hiver. Les pentes escarpées sans arbres permettent une fonte rapide des neiges au printemps, une bonne visibilité des prédateurs et d'excellents endroits où « se prélasser » afin de se thermoréguler. Les marmottes de l'île de Vancouver habitent également les résidus miniers et les prairies créées par les pistes de ski. On les trouve à des altitudes élevées, de 900 à 1450 m d'altitude.

Bien que rares, certaines marmottes ont été observées à basse altitude dans les zones suburbaines, telles que les arrière-cours et dans un cas sur un quai privé. En général, la grande quantité de broussailles et d'arbres rend les habitats à basse altitude inappropriés, et les paysages intensément boisés ne contiennent pas les plantes herbacées et les graminées nécessaires au régime alimentaire des marmottes de l'île de Vancouver. (Bryant et Blood, 1999 Bryant et Janz, 1996 Cardini, et al., 2005 Nagorsen, 1987 Nagorsen, et al., 2008)

Les marmottes de l'île de Vancouver ont besoin d'une structure de sol colluvial pour leurs terriers, qui sont utilisés pour échapper aux prédateurs, hiverner et hiberner. Les marmottes de l'île de Vancouver ont besoin d'un sol profond, car elles s'enfouissent sous la ligne de gel pendant l'hiver. Les températures hivernales dans les hibernacles doivent être maintenues à au moins 5 °C. Les altitudes plus élevées ne contiennent généralement pas de parcelles de sol suffisamment profondes pour construire des terriers appropriés, tandis que les altitudes plus basses sont trop végétalisées et chaudes. Des terriers peuvent être trouvés à la base des troncs d'arbres et des gros rochers où la visibilité est bonne. Pour cette raison, les zones nouvellement coupées à blanc peuvent être rapidement colonisées mais ne supportent pas les populations à long terme en raison d'un faible succès d'hivernage et de la régénération de la forêt. Les populations de marmotte de l'île de Vancouver sont limitées principalement par la disponibilité d'un habitat convenable. (Bryant et Blood, 1999 Bryant, 1996 Nagorsen, 1987 Thorington et Hoffman, 2005)

  • Régions d'habitat
  • tempéré
  • terrestre
  • Biomes terrestres
  • savane ou prairie
  • montagnes
  • Altitude de portée 900 à 1500 m 2952,76 à 4921,26 ft

Description physique

Les marmottes de l'île de Vancouver sont des sciuridés semi-fossiers qui diffèrent des autres marmottes par la coloration de leur pelage. Les adultes sont de couleur brun chocolat foncé et ont des taches irrégulières caractéristiques de fourrure blanche sur la poitrine, le menton, le nez et le front. D'autres espèces de marmottes étroitement apparentées (marmottes cendrées Marmota ciligata et marmottes olympiques Marmota olympus) sont de couleur fauve ou grise, sans marques blanches distinctes. La face dorsale des marmottes de l'île de Vancouver a des poils blancs entrecoupés, mais sans motif proéminent.

Les chiots naissent d'un brun noir uniforme qui passe au brun rougeâtre pendant les mois d'été. Comme cette espèce ne complète pas une mue complète chaque année, les juvéniles sont facilement identifiables par leur couleur rouille tachetée par rapport aux adultes plus foncés et marqués de blanc. La mue se produit de manière inégale, commençant sur les membres antérieurs et les épaules et se terminant par la tête, le dos et la queue. (Blumstein et al., 2006 Bryant et Blood, 1999 Bryant et Janz, 1996 Bryant et Page, 2005 Nagorsen, 1987 Thorington et Hoffman, 2005)

Les marmottes matures de l'île de Vancouver mesurent entre 56 et 70 cm du nez au bout de la queue. Leurs queues sont touffues et couvertes de longs poils de garde relativement grossiers. Leur corps est robuste avec des pattes courtes et fortes, et les pattes sont en pentadactyle, revêtues de robustes griffes fouisseuses pour creuser. Les pattes antérieures ont deux coussinets postérieurs et trois coussinets antérieurs situés à la base des doigts, tandis que les pattes postérieures ont deux coussinets postérieurs et quatre coussinets antérieurs à la base des doigts. Les coussinets postérieurs des pieds sont circulaires, un trait qui est partagé avec les proches parents M. caligata et Marmota olympus. La tête est large et courte, avec des oreilles relativement courtes situées dorsolatéralement, légèrement en arrière des yeux. Les adultes pèsent entre 3 et 7 kg selon le sexe et la période de l'année. Les mâles ont tendance à peser beaucoup plus que les femelles. Les marmottes de l'île de Vancouver pèsent le plus à la mi-septembre, avant l'hibernation. (Bryant et Blood, 1999 Bryant et Janz, 1996 Nagorsen, 1987 Thorington et Hoffman, 2005)

La structure du crâne des marmottes de l'île de Vancouver est l'une des caractéristiques distinctives les plus fortes de cette espèce. Les nasales sont plus courtes que celles trouvées chez d'autres espèces de marmottes (41,5 mm +/- 0,7 mm) et présentent une encoche en forme de V au bord postérieur. Les os pariétaux sont relativement étroits par rapport aux autres Marmota sp., et le processus coronoïde a une courbure distincte à son extrémité. La longueur condylobasale moyenne est rapportée comme étant de 92,7 mm =/- 0,7 mm, avec une largeur moyenne du rostre de 21,8 mm +/- 0,3 mm, une largeur zygomatique de 60,7 mm +/- 0,6 mm et une largeur interorbitaire de 22,3 mm +/- 0,4 mm ( n = 10 pour toutes les mesures). Les mesures crâniennes moyennes des hommes sont plus grandes que celles des femmes. La formule dentaire pour la marmotte de l'île de Vancouver est 1/1, 0/0, 2/2, 3/3 = 24. Les incisives sont proéminentes et généralement jaune pâle à foncé du côté labial et plus claires du côté lingual. (Cardini, et al., 2005 Nagorsen, 1987 Thorington et Hoffman, 2005)

  • Autres caractéristiques physiques
  • endothermique
  • symétrie bilatérale
  • Dimorphisme sexuel
  • mâle plus grand
  • Gamme de masse 3 à 7 kg 6,61 à 15,42 lb
  • Longueur de la plage 65 à 70 cm 25,59 à 27,56 pouces

La reproduction

Les petites colonies sont constituées d'un seul groupe familial contenant 1 mâle, 1 à 2 femelles, des juvéniles et des jeunes de l'année. Les marmottes de l'île de Vancouver ont un système d'accouplement monogame, bien que les mâles aient enregistré plus d'une portée au cours d'une seule saison de reproduction. Les couples se reproduisent pendant plusieurs années, les juvéniles se dispersant de la colonie familiale entre 2 et 3 ans. Les jeunes mâles sont subordonnés aux mâles plus âgés, les femelles se reproduisant préférentiellement avec des mâles de 3 ans ou plus. Comme les femelles ont tendance à vivre plus longtemps que les mâles, le sex-ratio opérationnel est biaisé en faveur des femelles plus âgées. (Bryant et Blood, 1999 Bryant, 2005 Casimir, et al., 2007 Keeley, et al., 2011)

Comme chez de nombreux mammifères, le comportement associé à la reproduction chez les marmottes de l'île de Vancouver correspond à des niveaux accrus d'hormones reproductrices telles que l'œstrogène et la progestérone chez les femelles et la testostérone chez les mâles. L'ovulation est induite par la copulation, et une augmentation du comportement de jeu correspond à une copulation fréquente plusieurs tentatives peuvent être nécessaires pour que la conception se produise. Parce que l'accouplement se produit dans les terriers, on sait peu de choses sur les comportements d'accouplement spécifiques. (Casimir et al., 2007)

En captivité, les marmottes femelles de l'île de Vancouver sont plus réceptives aux mâles avec lesquels elles ont été en contact prolongé, ce qui suggère que la force du système social fait partie intégrante du succès de l'accouplement. Les distances relativement grandes entre les colonies (20 km^2) qui se sont produites à la suite des récents déclins de population peuvent avoir un impact négatif sur le succès de la reproduction en raison d'un manque d'accès aux partenaires potentiels. (Brashares, et al., 2010 Bryant et Page, 2005)

Les marmottes femelles de l'île de Vancouver atteignent la maturité reproductive entre l'âge de 2 et 4 ans. Les femelles élèvent rarement des petits à l'âge de 2 ans et élèvent le plus souvent leur première portée de petits entre 4 et 5 ans. printemps lorsque la neige fond et que les adultes sortent de l'hibernation. Bien que l'accouplement soit saisonnier, les femelles élèvent des jeunes tous les 1 à 3 ans. Les femelles peuvent mettre bas pour la première fois entre 2 et 6 ans. Alors que les mâles de moins de 3 ans peuvent être sexuellement matures, ils s'accouplent rarement car ils sont subordonnés aux mâles plus âgés. (Brashares, et al., 2010 Bryant, 1996 Bryant, 2005 Cardini, et al., 2007)

Les marmottes de l'île de Vancouver ont généralement des portées de 3 à 4 petits, bien que la taille de la portée puisse varier de 1 à 7. La taille et le succès de la portée varient considérablement d'une année à l'autre, peut-être en fonction de la disponibilité de la nourriture, de l'état corporel de la femelle et de la météo. L'élevage antérieur des petits ne semble pas influencer la survie de la progéniture. Les femelles de la classe d'âge intermédiaire ont un taux de succès de reproduction plus élevé que les individus jeunes ou âgés, et les femelles plus âgées produisent également moins de progéniture. La gestation dure environ 32 jours et les chiots sont sevrés à environ 30 jours. Le sevrage a tendance à avoir lieu début juillet, lorsque les chiots sortent des terriers. (Brashares, et al., 2010 Bryant et Janz, 1996 Bryant, 1996 Bryant, 2005 Keeley, et al., 2011 Thorington et Hoffman, 2005)

  • Principales caractéristiques de reproduction
  • élevage saisonnier
  • gonochorique/gonochoristique/dioïque (sexes séparés)
  • sexuel
  • ovulation provoquée
  • vivipare
  • Intervalle de reproduction Les marmottes de l'île de Vancouver se reproduisent tous les 1 à 3 ans.
  • Saison de reproduction Les marmottes de l'île de Vancouver se reproduisent au printemps, du début mai à juin.
  • Nombre de portée de la progéniture 1 à 7
  • Nombre moyen de descendants 3,6
  • Nombre moyen de descendants 3,3 Un âge
  • Période de gestation moyenne 32 jours
  • Période de gestation moyenne 30 jours Un âge
  • Âge moyen au sevrage 30 jours
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle) 3 ans
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (femelle)
    Sexe : femelle 1186 jours Un âge
  • Âge moyen à la maturité sexuelle ou reproductive (mâle) 3 ans

La parturition des marmottes de l'île de Vancouver a lieu dans les chambres des terriers de la fin mai au début juin. Les chiots restent sous terre où la mère allaite, émergeant pour se nourrir. Les mâles ne semblent pas jouer un rôle direct dans les soins de la progéniture, mais assurent une protection en faisant preuve de vigilance face aux menaces potentielles. Les chiots sont sevrés à environ 30 jours. (Bryant et Janz, 1996 Keeley, et al., 2011)

Les jeunes marmottes de l'île de Vancouver émergent pour la première fois de leurs terriers à la fin juin ou au début juillet. Ils restent près du terrier natal pendant leur première année et hibernent souvent dans le même système de terriers que leur mère. La mortalité des petits est généralement faible jusqu'à l'hibernation, la majorité de la mortalité survenant au cours de l'hiver. Les femelles avec des jeunes ont des domaines vitaux beaucoup plus petits que les femelles qui ne se sont pas reproduites cette année-là, ce qui indique une vigilance et une préparation accrues pour se retirer dans des systèmes de terriers. Les adultes avec des petits présentent un risque accru de prédation par rapport aux adultes sans petits au cours de la même saison de reproduction. (Brashares, et al., 2010 Bryant et Page, 2005 Bryant, 1996 Casimir, et al., 2007)

  • Investissement parental
  • nidicole
  • soins parentaux féminins
  • pré-éclosion/naissance
    • approvisionnement
      • femelle
      • femelle
      • protéger
        • Masculin
        • femelle
        • approvisionnement
          • femelle

          Durée de vie/longévité

          Les marmottes de l'île de Vancouver ont une durée de vie moyenne de 10 ans, les femelles vivant généralement plus longtemps que les mâles. D'après la longévité d'espèces de marmottes étroitement apparentées, l'âge maximal des marmottes de l'île de Vancouver est estimé entre 12 et 15 ans. L'âge moyen de mortalité due à la prédation est d'environ 3 ans, la majorité de ces décès survenant d'août à septembre. La majorité de la mortalité des petits se produit au cours du premier hiver pendant l'hibernation. Le taux de survie annuel des marmottes de l'île de Vancouver est de 73 %. (Bryant et Blood, 1999 Bryant et Janz, 1996 Bryant et Page, 2005)

          • Durée de vie moyenne
            Statut : sauvage 10 ans
          • Durée de vie de la gamme
            Statut : captivité 12,1 (élevé) ans Un âge

          Comportement

          Les marmottes de l'île de Vancouver vivent en petites colonies familiales composées d'un mâle adulte, de 1 à 2 femelles adultes, d'un nombre variable de juvéniles et de jeunes de l'année. Chaque colonie contient en moyenne 3,6 individus. Les mâles subadultes se dispersent de la colonie entre 2 et 3 ans, parcourant entre 20 et 50 km. Les marmottes de l'île de Vancouver passent une grande partie de leur temps seules, se nourrissant et se reposant indépendamment des autres marmottes. Ils passent moins de 40 % de leur temps à moins de 100 m des autres membres de la colonie.

          Les hiérarchies sociales au sein d'une colonie sont établies par des comportements agonistiques tels que les coups et les poursuites par les individus dominants et l'évitement par les subordonnés. Les combats ludiques et la lutte se produisent le plus souvent chez les jeunes et les couples reproducteurs, tandis que des comportements agonistiques tels que la poursuite et les combats se produisent entre les mâles pendant la saison de reproduction et lors des premières rencontres. Jouer à se battre, à élever la queue, à monter et à allogroomer peut également être une indication du statut social au sein de la colonie. Les mâles adultes dominent les femelles adultes, suivis des femelles juvéniles. Les marmottes de l'île de Vancouver sont territoriales et marquent des territoires avec des glandes odorantes situées dans leurs joues. La majorité du marquage olfactif est effectuée par les mâles adultes, bien que les femelles adultes marquent également le parfum. (Brashares et al., 2010 Bryant et Blood, 1999 Bryant et Janz, 1996 Bryant et Page, 2005 Nagorsen, 1987)

          Les activités quotidiennes des marmottes de l'île de Vancouver comprennent la recherche de nourriture, la vigilance, le repos sur les rochers et les rondins, l'interaction avec les congénères et le temps passé dans les terriers. L'alimentation se produit généralement tôt le matin et le soir, le reste de la journée étant principalement consacré au comportement de détente et à la vigilance. La vigilance est décrite comme lorsqu'un individu lève la tête ou se tient sur ses pattes arrière afin de scruter son environnement. Le repos comprend les nombreuses heures que les individus passent allongés sur des rochers ou des rondins. Au fur et à mesure que l'été avance, les marmottes passent moins de temps à se nourrir, en particulier lorsque les températures dépassent les 20 °C. Le temps passé dans le terrier pendant la journée est directement corrélé à la température maximale quotidienne.

          Les zones utilisées pour le repos sont généralement exposées au soleil et offrent une bonne visibilité. Les lieux de repos fréquemment utilisés présentent des taches de boue distinctes que la marmotte laisse à la surface. (Blumstein, et al., 2001 Brashares, et al., 2010 Bryant et Blood, 1999 Bryant, 2005 Nagorsen, 1987)

          Les marmottes de l'île de Vancouver sont semi-fosseuses et passent beaucoup de temps sous terre dans des terriers. Ces terriers varient en taille et en utilisation, mais ont généralement des entrées de 30 à 45 cm de diamètre. Les terriers utilisés pour échapper aux prédateurs sont généralement peu profonds et petits, situés principalement sous les roches et les systèmes racinaires. Les terriers utilisés pour mettre bas et dormir la nuit peuvent être profonds et relativement élaborés, avec de multiples entrées et des chambres plus profondes. Des chambres à coucher ont été enregistrées jusqu'à 1 m de profondeur sous terre. Les chambres utilisées pour l'hibernation doivent être profondes afin de rester sous la couche de gel. On pense que ces systèmes de terriers sont utilisés par plusieurs individus pendant un certain nombre d'années. (Brashares, et al., 2010 Bryant et Blood, 1999 Bryant, 2005)

          Les marmottes de l'île de Vancouver hibernent de la fin septembre à la fin avril dans des terriers profonds contenant une chambre plus grande remplie de litière végétative. Les colonies familiales hibernent ensemble. Le nombre moyen d'individus dans un seul hibernacle est de 8, contenant principalement des petits et des juvéniles. Pour se protéger des intempéries, l'entrée du terrier est fermée en empilant des roches et de la terre à l'intérieur des hibernacles avant le début de l'hiver. Au début du printemps, le groupe sort de son terrier et initie des salutations et un comportement social étendus associés aux hiérarchies de dominance. (Bryant et sang, 1999 Nagorsen, 1987)

          • Comportements clés
          • terrible
          • fouisseur
          • diurne
          • mobile
          • sédentaire
          • hibernation
          • social
          • Taille moyenne du territoire 900 m^2

          Gamme d'accueil

          Le domaine vital moyen d'une marmotte de l'île de Vancouver a augmenté au cours des 30 dernières années, passant d'environ 30 m^2 à environ 900 m^2. La distance moyenne entre les colonies est de 20 km^2. Les mâles ont tendance à avoir des domaines vitaux beaucoup plus grands que les femelles, et les mâles qui hibernent seuls ont des domaines vitaux plus grands que ceux qui hibernent avec une femelle. Les femelles qui sevraient les petits ont le domaine vital le plus petit, car elles ont tendance à rester près de leurs terriers pour se protéger des prédateurs. (Brashares, et al., 2010 Bryant et Page, 2005)

          Communication et perception

          Les marmottes sont un animal social qui communique entre elles par contact direct et par des sifflements. Les marmottes de l'île de Vancouver ont une gamme d'appels qui sont utilisés pour communiquer un danger potentiel aux congénères. Lorsqu'une marmotte émet un appel, les autres marmottes de la zone deviennent vigilantes face à la menace. Comme pour les autres espèces de marmottes, les cris peuvent être plats, trillés et ascendants ou descendants, mais cette espèce a un cri caractéristique "kee-aw" non utilisé par les autres marmottes. Les cris ne sont pas spécifiques aux prédateurs terrestres ou aériens, bien que les cris plats soient plus fréquemment utilisés avec les prédateurs terrestres. Les Kee-aws sont utilisés lorsque la menace n'est pas intense ou imminente, bien qu'elle induise une vigilance maintenue chez les congénères. Les trilles sont utilisés le plus souvent lors d'interactions avec une menace élevée. Les femelles avec des petits en sevrage sont plus susceptibles d'émettre des cris que les autres marmottes, vraisemblablement pour augmenter la vigilance de leur progéniture et de leurs proches.

          Les marmottes de l'île de Vancouver marquent leurs territoires avec des glandes odorantes situées dans leurs joues. La majorité du marquage olfactif est effectuée par les mâles adultes, bien que les femelles adultes marquent également le parfum. (Blumstein, et al., 2001 Brashares, et al., 2010 Bryant et Blood, 1999 Bryant et Janz, 1996 Bryant et Page, 2005 Casimir, et al., 2007 Nagorsen, 1987)

          • Canaux de communication
          • visuel
          • tactile
          • acoustique
          • Autres modes de communication
          • phéromones
          • marques d'odeur
          • Canaux de perception
          • visuel
          • tactile
          • acoustique
          • chimique

          Habitudes alimentaires

          Les marmottes de l'île de Vancouver se nourrissent principalement d'herbe et de plantes herbacées que l'on trouve dans les prairies subalpines. Ils se nourrissent lentement à travers leur domaine vital, mangeant de préférence des fleurs, des fruits et des bourgeons frais. Ils broutent également des crosses de fougère fraîches ( Pteridium aquilinum ). Au printemps, les graminées constituent la majorité du régime alimentaire, notamment l'avoine (Danthonia intermedia), le jonc des bois (Luzula) et divers carex (Carex). Le phlox diffus (Phlox diffusa) et les herbes de lupin (Lupinus) sont consommés facilement lorsqu'ils sont présents, mais ne sont pas aussi communs que les graminées à cette période de l'année. Tout au long de l'été, on consomme de la pâturin des prés (Thalictrum), des pinceaux (Haemanthus), de la berce laineuse (Heracleum maximum) et du tournesol laineux (Eriophyllum lanatum). À la fin de l'été, les herbes à feuilles larges telles que la peavine (Lathyrus) et les lupins constituent la majorité du régime alimentaire. La recherche de nourriture a lieu le plus souvent tôt le matin et le soir. (Bryant et sang, 1999 Bryant, 2005 Thorington et Hoffman, 2005)

          • Régime primaire
          • herbivore
            • folivore
            • frugivore
            • Aliments végétaux
            • feuilles
            • fruit
            • fleurs

            Prédation

            Les marmottes de l'île de Vancouver sont soumises à une forte pression de prédation, 83 % de la mortalité annuelle résultant de la prédation. Les décès dus aux loups représentent 38%, les couguars 21% et les aigles royaux 14%. Bien qu'aucun incident n'ait été enregistré, il est probable que les pygargues à tête blanche s'attaquent occasionnellement aux marmottes. Les prédateurs ciblent les marmottes adultes, et la majorité de la prédation se produit à la fin de l'été, entre août et septembre.

            Entre 1992 et 2007, la survie annuelle globale des marmottes adultes était de 70,9 %. C'est beaucoup plus bas que le taux de survie de 80 % nécessaire pour maintenir les populations, ce qui indique un déclin constant. Les taux de survie des adultes et des petits ne diffèrent pas selon l'âge et le sexe.

            L'augmentation de la taille du domaine vital au cours des 30 dernières années rend probablement ces marmottes plus vulnérables à la prédation. (Blumstein, et al., 2001 Bryant et Page, 2005 Bryant, et al., 2004)

            Lorsqu'un prédateur s'approche, les marmottes de l'île de Vancouver deviennent vigilantes et orientent leur corps vers la menace à une distance de 50 m. Avant d'émettre un cri d'alarme, ils se retirent vers des emplacements près des entrées de terrier lorsque la menace perçue est à environ 32 m. Une variété de cris d'alarme avertissent les congénères de la menace. (Blumstein, et al., 2001 Brashares, et al., 2010 Bryant et Blood, 1999 Casimir, et al., 2007)

            • Prédateurs connus
              • loups Canis lupis
              • pumas Puma concolor
              • aigles royaux Quila chrysaetos
              • pygargue à tête blanche Haliaeetus leucocephalus

              Rôles de l'écosystème

              En tant qu'herbivores, les marmottes de l'île de Vancouver peuvent jouer le rôle de disperseurs de graines et de pollinisateurs pour la variété d'herbes et de fleurs qu'elles consomment lorsqu'elles se promènent dans les prairies subalpines pour se nourrir, elles peuvent collecter divers pollens et disperser les graines consommées dans leurs excréments. De plus, ils construisent de grands systèmes de terriers qui peuvent être utilisés par d'autres animaux, y compris les insectes et les petits mammifères.

              Les marmottes de l'île de Vancouver sont les hôtes des tiques (Ixodes) et des puces (Thrassis spenceri). De nombreuses marmottes piégées sont fortement infestées, bien que l'infestation parasitaire ne semble pas diminuer leur survie ou leur fécondité. Les marmottes de l'île de Vancouver servent également d'hôtes au nématode Baylisascaris laevis. Fait intéressant, le cestode Diandrya vancouverensis est complètement unique aux marmottes de l'île de Vancouver. Ce ténia est étroitement lié à un helminthe continental trouvé dans Marmota olympus et peut être un exemple de coévolution due à la spéciation allopatrique. (Bryant et Blood, 1999 Mace et Shepard, 1981)

              On pense que l'augmentation de la prédation et la diminution des populations de marmottes qui en résulte sont le résultat indirect d'une diminution du nombre de cerfs de Virginie (Odocoileus hemionus columbianus), la principale proie des loups et des couguars. La petite population de cerfs a causé une augmentation de la prédation par les loups et les couguars sur d'autres sources de nourriture, notamment les marmottes de l'île de Vancouver. (Bryant et Page, 2005 Bryant et al., 2004)

              • Impact sur l'écosystème
              • disperse les graines
              • pollinise
              • crée un habitat
              • aération du sol
              • tiques (Ixodes)
              • puces (Thrassis spenceri)
              • nématode Baylisascaris laevis
              • cestode Diandrya vancouverensis

              Importance économique pour les humains : positive

              Le rôle des marmottes de l'île de Vancouver en tant que proies pour les loups et les couguars pourrait permettre l'augmentation des populations de ces animaux à fourrure.

              Importance économique pour les humains : Négatif

              Il n'y a aucun effet néfaste connu des marmottes de l'île de Vancouver sur les humains, car elles vivent dans des régions éloignées à des densités extrêmement faibles.

              État de conservation

              Classées pour la première fois en voie de disparition en 1978 et maintenant en danger critique d'extinction, les marmottes de l'île de Vancouver sont actuellement l'un des animaux les plus rares en Amérique du Nord. En 2004, on estimait que seuls 35 individus restaient à l'état sauvage dans une zone de moins de 10 km². Alors que ces marmottes ont historiquement vécu à de faibles densités en raison des pressions limitées de l'habitat et de la prédation, la récente forte baisse du nombre a été attribuée à la perte d'habitat due à la coupe à blanc. Alors qu'une augmentation temporaire de la population s'est produite à la suite de l'exploitation forestière dans les années 1980 - les paysages nouvellement coupés à blanc créent un fourrage, des sites de terriers et une visibilité idéaux pour les marmottes, - les colonies qui se sont établies dans ces zones ont disparu après quelques années. Le reboisement de ces zones a fourni une excellente couverture pour les prédateurs, et le succès d'hivernage était faible. La population a culminé à 300 à 350 marmottes en 1984 avant un déclin drastique en raison des taux de mortalité élevés.

              Contrairement à une mortalité uniforme parmi les populations, il semble que des colonies entières échouent à un moment donné, une tendance compatible avec une prédation intense, des maladies et des hibernacles médiocres. Avant les efforts de réintroduction, la population de marmottes de l'île de Vancouver a diminué de plus de 80 % en 20 ans, et l'extinction à l'état sauvage était imminente. (Bryant et Janz, 1996 Bryant et Page, 2005 Bryant, 1996 Bryant, 2005 Nagorsen, et al., 2008)

              En 1998, la Marmot Recovery Foundation a été créée et 4 programmes d'élevage ont été organisés à travers le Canada dans le but de réintroduire les marmottes de l'île de Vancouver dans la nature : les zoos de Calgary et de Toronto, le Mountain View Conservation and Breeding Centre à Langley, en Colombie-Britannique et le Tony Barrett Mt. Centre de rétablissement de la marmotte de Washington sur l'île de Vancouver. En 2010, le programme a été un succès, la population sauvage étant estimée à environ 300 individus. Les marmottes de l'île de Vancouver habitent maintenant 27 montagnes, comparativement aux 5 qui étaient habitées en 2003. L'objectif du programme de rétablissement est d'avoir 600 marmottes vivant à l'état sauvage dans les principales populations du sud, du centre et du nord de l'île de Vancouver.

              Les individus nés en captivité ont établi avec succès des colonies, survivant tout l'hiver et produisant des petits. La deuxième génération de chiots de marmottes nées en captivité a été sevrée avec succès dans la nature. On pense que plusieurs années supplémentaires et une meilleure compréhension de l'écologie et du comportement de cette espèce sont nécessaires pour atteindre des populations durables dans la nature. D'autres sites de conservation dans les colonies de marmottes sont également recherchés par la Marmot Recovery Foundation, qui espère établir des zones d'habitat faunique sur les sites de colonisation et de réintroduction. ("Bulletin automne/hiver 2010", 2010 Bryant et Page, 2005 Bryant, et al., 2004 Nagorsen, et al., 2008)

              • Liste rouge de l'UICN En danger critique d'extinction
                Plus d'information
              • Liste rouge de l'UICN en danger critique d'extinction
                Plus d'information
              • Liste fédérale des États-Unis en danger
              • CITES Pas de statut particulier

              Autres commentaires

              Des informations supplémentaires concernant les programmes de réintroduction sont disponibles sur www.marmots.org.

              Contributeurs

              Jacqueline Chapman (auteur), Université du Manitoba, Jane Waterman (éditrice), Université du Manitoba, Gail McCormick (éditrice), Animal Diversity Web Staff.

              Glossaire

              vivant dans la province biogéographique néarctique, la partie nord du Nouveau Monde. Cela comprend le Groenland, les îles de l'Arctique canadien et toute l'Amérique du Nord aussi loin au sud que les hautes terres du centre du Mexique.

              utilise le son pour communiquer

              les jeunes naissent dans un état relativement sous-développé, ils sont incapables de se nourrir ou de prendre soin d'eux-mêmes ou de se déplacer indépendamment pendant un certain temps après la naissance/l'éclosion. Chez les oiseaux, nus et impuissants après l'éclosion.

              ayant une symétrie corporelle telle que l'animal puisse être divisé dans un plan en deux moitiés d'image miroir. Les animaux à symétrie bilatérale ont des faces dorsales et ventrales, ainsi que des extrémités antérieure et postérieure. Synapomorphie des Bilateria.

              utilise des odeurs ou d'autres produits chimiques pour communiquer

              animaux qui utilisent la chaleur générée métaboliquement pour réguler la température corporelle indépendamment de la température ambiante. L'endothermie est une synapomorphie des Mammalia, bien qu'elle puisse avoir surgi dans un ancêtre synapside (maintenant éteint), les archives fossiles ne distinguent pas ces possibilités. Convergent chez les oiseaux.

              les soins parentaux sont assurés par des femmes

              un animal qui mange principalement des feuilles.

              Se référant à un style de vie ou à un comportement fouisseur, spécialisé pour creuser ou creuser.

              un animal qui mange principalement des fruits

              Animal qui se nourrit principalement de plantes ou de parties de plantes.

              l'état dans lequel certains animaux entrent pendant l'hiver dans lequel les processus physiologiques normaux sont considérablement réduits, abaissant ainsi les besoins énergétiques de l'animal. L'acte ou la condition de passer l'hiver dans un état de torpeur ou de repos, impliquant généralement l'abandon de l'homiothermie chez les mammifères.

              l'ovulation est stimulée par l'acte de copulation (ne se produit pas spontanément)

              animaux qui ne vivent que sur une île ou un ensemble d'îles.

              Avoir un partenaire à la fois.

              avoir la capacité de se déplacer d'un endroit à un autre.

              Ce biome terrestre comprend des sommets de hautes montagnes, soit sans végétation, soit recouverts d'une végétation basse semblable à la toundra.

              la zone dans laquelle l'animal se trouve naturellement, la région dans laquelle il est endémique.

              produits chimiques rejetés dans l'air ou l'eau qui sont détectés par d'autres animaux de la même espèce et auxquels ils réagissent

              avoir plus d'une femelle comme partenaire à la fois

              communique en produisant des parfums à partir de glandes spéciales et en les plaçant sur une surface que d'autres puissent les sentir ou les goûter

              la reproduction est limitée à une saison particulière

              reproduction qui comprend la combinaison de la contribution génétique de deux individus, un mâle et une femelle

              s'associe avec d'autres de son espèce forme des groupes sociaux.

              creuse et brise le sol pour que l'air et l'eau puissent entrer

              utilise le toucher pour communiquer

              cette région de la Terre entre 23,5 degrés nord et 60 degrés nord (entre le tropique du Cancer et le cercle polaire arctique) et entre 23,5 degrés sud et 60 degrés sud (entre le tropique du Capricorne et le cercle antarctique).

              Un biome terrestre. Les savanes sont des prairies avec des arbres individuels épars qui ne forment pas une canopée fermée. De vastes savanes se trouvent dans certaines parties de l'Afrique subtropicale et tropicale et de l'Amérique du Sud, ainsi qu'en Australie.

              Une prairie avec des arbres épars ou des bouquets d'arbres épars, un type de communauté intermédiaire entre la prairie et la forêt. Voir aussi Biome de savane tropicale et de prairie.

              Un biome terrestre trouvé dans les latitudes tempérées (>23,5° de latitude N ou S). La végétation est principalement constituée de graminées, dont la hauteur et la diversité des espèces dépendent en grande partie de la quantité d'humidité disponible. Le feu et le pâturage sont importants pour l'entretien à long terme des prairies.

              utilise la vue pour communiquer

              reproduction dans laquelle la fécondation et le développement ont lieu dans le corps féminin et l'embryon en développement tire sa nourriture de la femelle.

              Les références

              2010. "Bulletin Automne/Hiver 2010" (En ligne). Consulté le 14 octobre 2011 sur http://www.marmots.org.

              Blumstein, D., B. Holland, J. Daniel. 2006. Discrimination des prédateurs et « personnalité » chez les marmottes captives de l'île de Vancouver (Marmota vancouverensis). Conservation des animaux, 9 : 274-282.

              Blumstein, D., J. Daniel, A. Bryant. 2001. Comportement anti-prédateur des marmottes de l'île de Vancouver : utilisation de congénères pour évaluer les capacités d'un mammifère en danger critique d'extinction. Éthologie, 107 : 1-14.

              Brashares, J., J. Werner, A. Sinclair. 2010. « effondrement » social dans la disparition d'une île endémique : effets Allee et la marmotte de l'île de Vancouver. Journal of Animal Ecology, 79 : 965-973.

              Bryant, A. 1996. Reproduction et persistance des marmottes de l'île de Vancouver (Marmota vancouverensis) dans les habitats naturels et exploités. Journal canadien de zoologie, 74 : 678-687.

              Bryant, A. 2005. Taux de reproduction des marmottes sauvages et captives de l'île de Vancouver (Marmota vancouverensis). Journal canadien de zoologie, 83 : 664-673.

              Bryant, A., D. Blood. 1999. Marmotte de l'île de Vancouver : Espèce en péril en Colombie-Britannique. Ministère de l'Environnement, des Terres et des Parcs (Victoria, C.-B.) : 1-6.

              Bryant, A., B. Forbes, L. Hartman. 2004. Marmotte de l'île de Vancouver : Marmota vancouverensis. Comptes et mesures pour la gestion de la faune identifiée : 1-8.

              Bryant, A., D. Janz. 1996. Distribution et abondance des marmottes de l'île de Vancouver (Marmota vancouverensis). Journal canadien de zoologie, 74 : 667-677.

              Bryant, A., R. Page. 2005. Calendrier et causes de mortalité chez la marmotte de l'île de Vancouver en voie de disparition (Marmota vancouverensis). Journal canadien de zoologie, 83 : 674-682.

              Cardini, A., R. Hoffmann, R. Thorington. 2005. Évolution morphologique chez les marmottes (Rodentia, Sciuridae) : taille et forme des faces dorsale et latérale du carnium. Journal of Zoological Systematics, 43(3) : 258-268.

              Cardini, A., R. Thorington, P. Polly. 2007. Accélération de l'évolution chez le mammifère le plus menacé du Canada : spéciation et divergence chez la marmotte de l'île de Vancouver (Rodentia, Sciuridae). Journal of Evolutionary Biology, 20 : 1833-1846.

              Casimir, D., A. Moehrenschlager, M. Barclay. 2007. Facteurs influençant la reproduction chez les marmottes captives de l'île de Vancouver : Implications pour les programmes d'élevage en captivité et de réintroduction. Journal of Mammalogy, 88(6) : 1412-1419.

              Keeley, T., K. Goodrowe, L. Graham, C. Howell, S. MacDonald. 2011. L'endocrinologie de la reproduction et le comportement de la marmotte de Vancouver Islamd (Marmota vancouverensis). Zoo Biologie, 29 : 1-16.

              Mace, T., C. Shepard. 1981. Helminthes d'une marmotte de l'île de Vancouver, Marmota vancouverensis Swarth, 1911, avec une description de Diandrya vancouverensis sp.nov. (Cestoda : Anoplocephalidae). Journal canadien de zoologie, 59 : 790-792.

              Nagorsen, D., S. Cannings, G. Hammerson. 2008. "Marmota vancouverensis" (En ligne). Dans : UICN 2011. Liste rouge de l'UICN des espèces menacées. Version 2011.2. Consulté le 04 octobre 2011 sur http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/12828/0.

              Nagorsen, D. 1987. Marmota vancouverensis. Espèces de mammifères , 270 : 1-5.

              Thorington, R., R. Hoffman. 2005. Marmotte de l'île de Vancouver. Pp. 802-803 dans D Wilson, D Reeder, éd. Espèces de mammifères du monde : une référence taxonomique et géographique, vol. 2, 3e édition édition. Baltimore, Maryland : John Hopkins University Press.


              Menaces à la survie

              L'expansion des établissements humains, en particulier le pâturage du bétail, a entraîné une augmentation des conflits. Les éleveurs tuent parfois des léopards des neiges pour empêcher ou riposter contre la prédation de leurs animaux domestiques. Leurs vies sont également menacées par le braconnage, entraîné par le commerce illégal de peaux et de parties du corps utilisées pour la médecine traditionnelle chinoise. Ces chats semblent être en déclin dramatique - ils ont donc perdu au moins 20 pour cent de leur population en deux décennies.

              La disparition de l'habitat et le déclin des proies des grands mammifères des chats sont également des facteurs contributifs. Le changement climatique augmente la température moyenne dans le domaine vital du léopard des neiges, ce qui, selon les scientifiques, réduira l'habitat alpin de l'espèce et stimulera la concurrence avec d'autres prédateurs comme les léopards, les chiens sauvages et les tigres. Pour ces raisons, l'Union internationale pour la conservation de la nature classe les léopards des neiges comme vulnérables à l'extinction.


              Les oursins et les humains interagissent de plusieurs manières. Les humains de différentes cultures ont utilisé les oursins comme source de nourriture, et la partie de l'oursin consommée est généralement les gonades. Les oursins sont consommés dans les cultures japonaise, méditerranéenne, italienne, chilienne, amérindienne et néo-zélandaise.

              Les blessures se produisent fréquemment en raison de l'empalement d'un oursin. Les oursins ont des épines cassantes et lorsqu'on marche dessus, les épines ont tendance à se casser dans le pied ou la main. La plupart des espèces d'oursins ne sont pas venimeuses et tant que les épines sont retirées, les dommages sont minimes.

              Domestication

              Les oursins n'ont pas été domestiqués, mais ils ont été facilement élevés en aquarium. Ils sont également couramment utilisés dans la recherche biologique.

              L'oursin fait-il un bon animal de compagnie

              Certaines espèces d'oursins font un excellent ajout aux réservoirs d'eau salée, car ils se nourrissent d'algues. Les aquariums d'eau salée sont cependant coûteux et difficiles à entretenir.


              Chute de neige

              La chose même que les 16 skieurs et snowboarders avaient recherchée &mdash neige fraîche et douce &mdash est instantanément devenue l'ennemi. Quelque part au-dessus, une prairie immaculée s'est fissurée en forme d'éclair, coupant une dalle de près de 200 pieds de diamètre et de 3 pieds de profondeur. La gravité a fait le reste.

              La neige s'est brisée et s'est déversée le long de la pente. En quelques secondes, l'avalanche était de la taille de plus d'un millier de voitures dévalant la montagne et pesait des millions de livres. Se déplaçant à environ 70 milles à l'heure, il s'est écrasé à travers les vieux arbres robustes, brisant leurs membres et déchiquetant l'écorce de leurs troncs.

              L'avalanche, à Washington Cascades en février, a glissé devant des arbres et des rochers, comme la houle de l'océan autour d'une proue de navire. Il en a capturé d'autres et ajouté à sa charge violente.

              Quelque part à l'intérieur, il transportait aussi des gens. Combien, personne ne le savait.

              La pente du terrain, en forme d'entonnoir, pressait la houle grandissante de neige agitée dans une gorge escarpée et sinueuse. Il se déplaçait par poussées, comme des montagnes russes sur une série de chutes et de virages à forte inclinaison. Il s'accélérait à mesure que la pente s'accentuait et que le poids du toboggan poussait par derrière. Il a glissé à travers des terrains moins profonds. L'énergie a élevé la température de la neige de quelques degrés et la friction a creusé des stries haut dans les côtés glacés des parois du canyon.

              Elyse Saugstad, une skieuse professionnelle, portait un sac à dos équipé d'un airbag, un élément relativement nouveau et coûteux de l'arsenal que les utilisateurs de backcountry transportent de plus en plus pour se détendre et augmenter les chances de survie en cas d'avalanche. Sur le point d'être rattrapée, elle a tiré une corde près de sa poitrine. Elle a été renversée avant de savoir si la cartouche d'air comprimé avait gonflé des oreillers ailés derrière sa tête.

              Elle n'avait aucun contrôle sur son corps alors qu'elle dégringolait dans la descente. Elle ne connaissait pas le haut du bas. Ce n'était pas différent d'être entraîné dans une vague qui s'écrase sans relâche. Mais la neige ne recule pas. Il avale ses victimes. Il ne les crache pas.

              La neige remplit sa bouche. Elle a transporté des choses qu'elle n'avait jamais vues, dégringolant à travers un canyon encombré comme une bille d'acier tombant entre les épingles d'une machine à pachinko.

              Au début, elle pensait qu'elle serait gênée d'avoir déployé son airbag, que les autres skieurs experts avec qui elle était, plus d'une douzaine, riraient bien de sa réaction excessive de panique. Quelques secondes plus tard, tombant de manière incontrôlable à l'intérieur d'un ruban de neige à toute allure, elle était sûre que c'était ainsi qu'elle allait mourir.

              La neige en mouvement se transforme en quelque chose de plus liquide, épais comme de la lave. Mais quand il s'arrête, il se fige instantanément. Les lois de la physique et de la chimie transforment une prairie de poudre fine en une épave de morceaux glacés. Le corps tournant de Saugstad&rsquos gèlerait dans n'importe quelle position au moment où la neige s'arrêtait.

              Après environ une minute, le lit du ruisseau a vomi les débris dans une prairie en pente douce. Saugstad sentit la neige ralentir et essaya de garder ses mains devant elle. Elle savait, grâce aux cours de sécurité en cas d'avalanche, que les mains tendues pourraient percer la surface de la glace et alerter les sauveteurs. Elle savait que si les victimes finissaient ensevelies sous la neige, des mains en coupe devant le visage pourraient fournir une petite poche d'air pour la bouche et le nez. Sans elle, les premières respirations pourraient créer un masque de glace suffocant.

              L'avalanche s'est propagée et s'est arrêtée, enfermant tout ce qu'elle portait dans un cocon glacé. C'était maintenant un tas de glace dentelé, pratiquement impénétrable, plus long qu'un terrain de football et presque aussi large. Comme s'il venait d'être labouré, il s'élevait dans un contraste raboteux avec les champs environnants de neige intacte, de 20 pieds de haut par endroits.

              Saugstad a été momifié. Elle était sur le dos, la tête pointée vers le bas. Ses lunettes étaient éteintes. Son anneau nasal avait été arraché. Elle sentit le poids écrasant de la neige sur sa poitrine. Elle ne pouvait pas bouger ses jambes. Une botte avait encore un ski attaché. Elle ne pouvait pas lever la tête parce qu'elle était bloquée dans la glace.

              Mais elle pouvait voir le ciel. Son visage n'était couvert que de neige poudreuse. Ses mains aussi dépassaient de la neige, l'une encore recouverte d'une mitaine rose.

              Utilisant ses mains comme des essuie-glaces, elle a essayé de chasser la neige de sa bouche. Lorsqu'elle s'agrippa à la poitrine et au cou, les miettes glissèrent de manière exaspérante sur son visage. Elle est devenue claustrophobe.

              Respire doucement, se dit-elle. Ne paniquez pas. L'aide viendra. Elle fixa les nuages ​​bas et gris. Elle n'avait pas remarqué le bruit alors qu'elle dévalait la montagne. Maintenant, elle était soudainement frappée par le silence.

              Ruisseau-tunnel

              Les Cascades sont parmi les plus escarpées des chaînes de montagnes américaines, grossièrement coupées, comme si elles étaient taillées à la tronçonneuse. En été, les pics gris sont parsemés de glaciers. En hiver, ils sont étouffés dans certains des manteaux neigeux les plus profonds d'Amérique du Nord.

              Le sommet de Cowboy Mountain, à environ 75 miles à l'est de Seattle, s'élève à 5 853 pieds et environ la moitié de la hauteur des plus hautes Cascades, mais plus haut que ses voisins les plus proches, suffisamment pour offrir une vue à 360 degrés. Cela ressemble plus à une longue nageoire qu'à un sommet, quelques mètres de large par endroits. Les habitants l'appellent Cowboy Ridge.

              D'un côté, en descendant des chutes abruptes, se trouve le domaine skiable de Stevens Pass, qui accueille environ 400 000 visiteurs chaque hiver. De l'autre, à l'extérieur de la limite du domaine skiable et de ce qui est considéré comme l'arrière de Cowboy Mountain, se trouve une aire de jeux non surveillée de neige profonde de manière fiable, une "cache de poudre", connue sous le nom de Tunnel Creek.

              C'est un terme au sens large. Le nom est dérivé du Cascade Tunnel, à l'origine un tube de chemin de fer de 2,6 milles achevé en 1900 qui reliait les côtés est et ouest des Cascades, une aubaine pour la croissance de Seattle et de Puget Sound. Le col de montagne sous lequel il s'est enfoui a été nommé en l'honneur de l'ingénieur du projet, John Frank Stevens, qui a ensuite aidé à construire le canal de Panama.

              Fin février 1910, des tempêtes de neige incessantes pendant plusieurs jours ont bloqué deux trains de voyageurs juste à l'extérieur du portail ouest du tunnel. Avant que les voies ne puissent être dégagées, les trains ont été ensevelis par ce qui reste l'avalanche la plus meurtrière du pays. Il a tué 96 personnes.

              Les corps ont été dégagés et enveloppés dans des couvertures du Great Northern Railway, puis transportés sur des traîneaux. Certains n'ont été retrouvés que lorsque la neige a fondu plusieurs mois plus tard.

              Pour les skieurs et les snowboarders d'aujourd'hui, Tunnel Creek est une jonction fortuite de lieu et de poudreuse. Il présente près de 3 000 pieds verticaux et une descente rarement égalée et des prairies ouvertes encadrées d'épais peuplements d'arbres. Des ravins escarpés drainent chaque printemps les eaux de ruissellement vers le fond de la vallée et dans une petite gorge courte appelée Tunnel Creek.

              La région a toutes les qualités séduisantes de l'arrière-pays et de la neige fraîche, du terrain expert et de la solitude relative, mais peu des inconvénients habituels. Atteindre Tunnel Creek depuis le domaine skiable de Stevens Pass nécessite un trajet d'un peu plus de cinq minutes jusqu'à SkyLine Express, un télésiège à grande vitesse pour quatre personnes, suivi d'un trajet plus court jusqu'à Seventh Heaven, un ascenseur raide pour deux personnes. Passez la barrière ouverte, avec ses panneaux d'avertissement & ldquocontinuez à vos risques et périls & rdquo, et marchez 10 minutes jusqu'au sommet de Cowboy Mountain.

              Lorsque les conditions de neige sont bonnes, la méthode de descente préférée des personnes expérimentées à Tunnel Creek, basée sur la sagesse partagée transmise au fil des générations, consiste à descendre la montagne à la marelle à travers une série de longues prairies. Descendez la première prairie, ponctuez peut-être la course avec un saut d'un affleurement rocheux près du fond, puis virez à gauche, en haut et hors du ravin qui se rétrécit et dans la prochaine clairière ouverte.

              Une autre goutte remplie de poudre se termine par une autre gauche dure, dans une autre prairie qui mène au fond de la vallée.

              Tunnel Creek est, dans la langue vernaculaire des habitants, une "pow run" aérée et dégagée, le genre qui fait rire les skieurs de joie alors qu'ils descendent à travers un nuage gonflé de leur propre poudre douce et émergent au fond recouvert de glaçage blanc.

              Malgré les tendances vers le ski extrême (maintenant appelé freeski), avec des descentes improbables sur des falaises et des descentes qui mettent à l'épreuve la ruse des casse-cou les plus féroces, l'attrait sans âge de la poudre fraîche et lisse perdure.

              Mais la poudre et les gens sont des ingrédients clés pour les avalanches. Et l'inquiétude parmi les prévisionnistes d'avalanches, les experts en sciences de la neige et les responsables de la recherche et du sauvetage est que le nombre de décès (environ 200 dans le monde chaque année) continuera d'augmenter à mesure que la ruée vers l'arrière-pays se poursuit parmi les skieurs, snowboarders, grimpeurs et motoneigistes.

              L'arrière-pays représente le segment de l'industrie du ski qui connaît la croissance la plus rapide. Plus que jamais, les gens recherchent des descentes fraîches accessibles en hélicoptère, en randonnée ou même en simple montée en télésiège.

              Avant 1980, il était inhabituel d'avoir plus de 10 décès par avalanche aux États-Unis chaque hiver. Ils étaient 34 la saison dernière, dont 20 skieurs et snowboarders. Huit victimes skiaient hors des limites, légalement, avec un billet de remontée. Et bon nombre des morts étaient des experts de l'arrière-pays intimes avec le terrain qui les a tués.

              "C'est un changement culturel, où plus de skieurs vont plus loin, plus vite, plus gros", a déclaré John Stifter, rédacteur en chef du magazine Powder, qui faisait partie du groupe à Tunnel Creek en février. &ldquoCe qui a tendance à pousser vos skieurs professionnels ou autres skieurs backcountry expérimentés de niveau élite beaucoup plus loin, plus vite et plus gros, au point qu'il n'y a plus aucune marge d'erreur.&rdquo

              Personne ne sait combien d'avalanches se produisent. La plupart des diapositives déclenchées naturellement ne sont jamais vues. Ceux déclenchés par l'homme sont rarement signalés, à moins qu'ils ne causent des décès ou des dommages matériels.

              Mais des avalanches se produisent régulièrement à Tunnel Creek. Ses pentes, principalement de 40 à 45 degrés, sont optimales pour les avalanches et suffisamment plates pour contenir des réservoirs de neige profonds, mais suffisamment raides pour que la neige glisse sur de longues distances lorsque vous y êtes invité. La longue dénivellation signifie que la neige peut être pelucheuse en haut et fondante en bas. Les températures, le vent et les précipitations changent rapidement, et quelque chose d'aussi bienvenu qu'un coup de soleil peut altérer les liens cristallisés profondément à l'intérieur de la neige. Et parce que Tunnel Creek est à l'extérieur du domaine skiable, il n'est pas patrouillé ni spécifiquement évalué pour le danger.

              En mars 2011, un étudiant de l'Université de Washington a été pris dans une avalanche à Tunnel Creek. Ayant été transporté dans un bosquet d'arbres, il a été déterré par des amis en quelques minutes et retrouvé mort. Trois autres ont été partiellement enterrés environ une heure plus tard lorsque l'arrivée des pisteurs a déclenché une deuxième avalanche.

              La plupart des habitants les plus expérimentés voient Tunnel Creek avec un mélange de crainte et de peur.

              « J'ai toujours été un opposant à Tunnel Creek », a déclaré le snowboarder Tim Wesley. &ldquoJ&rsquove déjà vu une grosse avalanche là-bas. Il a environ 2 600 pieds verticaux. Pas typique. La neige change beaucoup à cette distance. C'est la raison pour laquelle j'ai toujours une seconde pensée à propos de Tunnel Creek. A Washington, il y a un dicton : si vous n'aimez pas la météo, attendez cinq minutes. Et c'est vrai. Vous êtes sur la chaise et il gèle, puis tout d'un coup il y a une brise chaude qui sent l'océan.

              Même ceux qui ne se méfient pas de Tunnel Creek les meilleurs jours tiennent compte de l'avertissement des plus expérimentés : restez à gauche.

              Descendre directement au fond, c'est entrer dans ce que les experts appellent un piège à terrain : un entonnoir de problèmes et de ski maladroit, obstrué d'arbres et de rochers et confiné par de hauts murs. Peu y vont intentionnellement.

              Publicité

              Chris Rudolph, le directeur marketing effervescent de 30 ans pour Stevens Pass, connaissait la voie préférée. Tunnel Creek était sa diversion préférée au travail. Plus tôt ce week-end, il a mentionné les plans d'une excursion à Tunnel Creek à un groupe sélectionné d'invités de grande puissance et d'amis proches.

              Le responsable des opérations de Stevens Pass a accepté de récupérer le groupe dans l'un des camions du domaine skiable à la fin de sa descente. Depuis le bas de Tunnel Creek, il faut environ un demi-mile de marche dans la neige profonde jusqu'à U.S. 2, puis un trajet de quatre milles jusqu'à Stevens Pass.

              À 11 h 32 le dimanche 19 février, en gravissant la montagne, Rudolph a envoyé un SMS au responsable des opérations.

              &ldquoA big posse,&rdquo Rudolph a écrit.

              Un plan en mouvement

              Comme beaucoup d'idées qui sonnent bien à l'époque, skier à Tunnel Creek était une idée éclos dans un bar.

              C'était le samedi 18 février, la lumière de l'après-midi tombant au crépuscule. À l'extérieur du Foggy Goggle, un bar au pied du domaine skiable, la neige a continué à tomber, environ un pouce à l'heure. Au matin, il y aurait 32 pouces de neige fraîche à Stevens Pass, dont 21 sur une période de 24 heures samedi et samedi soir.

              C'était un motif de célébration. Cela faisait plus de deux semaines depuis la dernière chute de neige décente. Enfin, la couche fatiguée de neige dure et croustillante avait disparu, profondément enfouie sous la poudreuse.

              Rudolph a promu Stevens Pass avec un zèle agité. En sept ans là-bas, il a contribué à transformer un domaine skiable relativement petit en bordure de route en une destination branchée.

              Il a courtisé sans vergogne les journalistes de ski et les cinéastes pour qu'ils jettent un coup d'œil. À leur tour, ils ont donné à Stevens Pass des tours de vedettes dans des magazines et des films de ski populaires, augmentant ainsi le quotient cool de la région.

              Rudolph était l'aîné de trois enfants élevés dans la région de la baie de Californie par des parents passionnés par le plein air. La jeune famille a tiré un camping-car Coleman dans l'ouest et a skié dans les environs du lac Tahoe. Les frères et sœurs adultes ont continué à passer des vacances avec leurs parents, escaladant des sommets comme le mont Whitney en Californie et le mont Rainier à Washington.

              Rudolph a parsemé son langage de mots comme &ldquorad&rdquo et &ldquostoked.&rdquo Mais il n'était pas un simple d'esprit amateur de ski. Il était un Eagle Scout avec un diplôme en marketing. Lorsqu'il a postulé à Stevens Pass des années plus tôt, il a envoyé une vidéo de lui-même parlant, faisant du ski et du vélo de montagne. Il a inclus un sac de pop-corn pour le spectateur. Il a obtenu le poste.

              Les enfants connaissaient Rudolph parce qu'il gardait ses poches pleines d'autocollants Stevens Pass. Il a joué dans des webémissions d'autodérision faisant la promotion de Stevens Pass. Il a écrit de la poésie sur son blog et a gratté une guitare. Il a bu de la Pabst Blue Ribbon, la bière officieuse de l'ironie et de la génération hipster.

              Tunnel Creek était l'endroit où il a emmené des invités spéciaux. Et c'est là qu'il voulait emmener l'assortiment enchevêtré de skieurs de haut calibre et d'initiés de l'industrie qui, comme emportés par la dernière tempête, avaient soufflé dans Stevens Pass ce week-end.

              Beaucoup d'entre eux sont arrivés dans le Foggy Goggle samedi soir.

              Parmi eux se trouvaient des skieurs professionnels comme Saugstad, 33 ans, ancien champion du Freeride World Tour. Il y avait des journalistes et des rédacteurs en chef du magazine Powder et d'ESPN. Il y avait des dirigeants d'entreprises d'équipement et de vêtements de ski. Il y avait des habitués du Stevens Pass, dont certains jouissaient d'une grande réputation dans le monde de niche du ski, heureux de passer du temps avec l'assortiment d'invités.

              "C'était un groupe très, très profond, lourd, puissant et fort de skieurs professionnels et de gens de l'industrie du ski", a déclaré Keith Carlsen, photographe et ancien rédacteur en chef de Powder.

              Rudolph était le fil conducteur. Certains visiteurs, comme Saugstad, étaient au Stevens Pass pour un événement promotionnel destiné aux skieuses expertes, parrainé par Salomon, le fabricant d'équipement de ski. Rudolph a skié avec le groupe toute la journée de samedi. Il a organisé et organisé un dîner avec traiteur pour les femmes plus tard dans la nuit à Leavenworth, une ville de plein air sérieuse habillée comme un village bavarois, à 35 miles de descente à l'est.

              Powder était venu mettre en lumière Stevens Pass pour un article de fond sur le ski de nuit. Lorsque le rédacteur en chef du magazine, John Stifter, est arrivé en train à Leavenworth deux jours plus tôt, il a trouvé la voiture de Rudolph qui l'attendait. À l'intérieur se trouvaient les clés de la voiture, les clés d'une cabine côté pente et deux rubans bleus Pabst dans les porte-gobelets.

              Au bar, Rudolph a évoqué une idée à quelques personnes : Tunnel Creek dimanche. Les invitations voyageaient par chuchotements et SMS, à travers un nœud d'amitiés et de légères connaissances.

              Rendez-vous au foyer, sur la terrasse en pierre de Granite Peaks Lodge, à 11 heures. Rudolph pensait que sa réunion du personnel du dimanche matin se terminerait d'ici là.


              Les clôtures en serpent à sonnettes ne sont pas aussi simples qu'il y paraît.

              Cela semble assez simple, non? Le bricoleur, le paysagiste ou le spécialiste de la lutte antiparasitaire le font-ils ? Ce n'est malheureusement pas si simple. Contrairement à d'autres types de clôtures, les clôtures à serpents doivent avant tout avoir pour fonction d'empêcher les serpents à sonnette d'entrer. Il doit également être beau, durer longtemps et être installé avec une grande attention aux détails.

              Étant une chose assez nouvelle, il peut être difficile pour un propriétaire de savoir quoi rechercher lors de l'examen des estimations d'installation de clôture de serpent. De toute évidence, chaque entreprise va vous dire qu'elle est la meilleure, mais comment pouvez-vous vous différencier et couper à travers le bruit ? Ce n'est pas exactement comme acheter un nouveau chauffe-eau où vous pouvez simplement comparer les caractéristiques et les prix.

              Selon la taille et la disposition de chaque propriété, les services de clôture de serpent à sonnettes peuvent aller de projets d'une journée relativement peu coûteux à un investissement important dans les finances et la modification de la propriété. Lors de l'examen des options, la protection de votre famille, l'esthétique du produit fini et la qualité de fabrication sont tous d'une importance cruciale.

              Avant d'entrer dans les détails, une anecdote notable sur la façon dont l'installation de clôture de serpent est différente des autres projets de rénovation domiciliaire que vous pouvez entreprendre :

              Comprendre les crotales dans la nature est une partie nécessaire pour les garder hors de votre jardin.

              Généralistes contre spécialistes (et le dilemme du spécialiste)

              En décembre de l'année dernière, j'ai fait une présentation à un groupe d'investisseurs sur les modèles mentaux de robustesse et les espèces généralistes/spécialistes. Vous trouverez ci-dessous certaines de mes conclusions, ainsi que la manière dont ces modèles peuvent être appliqués aux entreprises et à l'investissement.

              Les espèces animales résident sur une échelle avec « généraliste » d'un côté et « spécialiste » de l'autre. Spécialistes ne peut vivre que dans une gamme étroite de conditions : régime alimentaire, climat, camouflage, etc. Généralistes sont capables de survivre à une grande variété de conditions et de changements dans l'environnement : nourriture, climat, prédateurs, etc.

              Les spécialistes prospèrent lorsque les conditions sont idéales. Ils remplissent un créneau et sont très efficaces pour rivaliser avec d'autres organismes. Ils disposent de bons mécanismes pour faire face aux risques « connus ». Mais lorsque les conditions spécifiques changent, ils sont beaucoup plus susceptibles de disparaître. Les généralistes réagissent beaucoup mieux aux changements/incertitudes. Ces espèces survivent généralement pendant de très longues périodes car elles gèrent mieux les risques imprévus. Ils ont très grossier comportement : manger n'importe quelle nourriture disponible, survivre dans de nombreux climats, utiliser un mécanisme simple pour défendre un large éventail de prédateurs, etc. Mais contrairement aux spécialistes elles ou ils ne pas maximiser leur environnement actuel, car ils ne remplissent pas un créneau où ils pourraient avoir plus de succès. C'est dur d'être généraliste, il y a plus de concurrence.

              Un environnement avec plus de concurrence engendre plus de spécialistes. Forêts tropicales ont une diversité et une concurrence énormes, et donc de nombreuses espèces spécialisées.

              Exemples spécialisés: Mante orchidée (mante colorée avec des appendices comme des feuilles, ne prospère que sur les orchidées et sous les tropiques), colibri à bec d'épée (bec plus long que le corps, co-évolué avec des fleurs ayant de très longues corolles et difficiles à se nourrir ailleurs), koala (vit presque entièrement sur l'eucalyptus remplissant une niche qui est toxique pour la plupart des animaux).

              Exemples généralistes: Cafard (survit dans la plupart des climats, n'a besoin que d'eau/d'humidité et d'une source de nourriture, seule la défense répond aux bouffées d'air), raton laveur (alimentation large, omnivore, vit dans n'importe quelle zone avec des arbres, des broussailles ou des structures), rat (trouvable partout dans le monde sauf l'Arctique, pas les mangeurs difficiles), limule (alimentation variée au fond des fonds marins, tolère une large plage de température de l'eau, peut survivre dans des eaux pauvres en oxygène et hors de l'eau pendant de longues périodes, les espèces dépassant 360MYO).

              Spécialistes et généralistes en investissement

              Ce modèle peut être appliqué à de nombreux domaines différents.

              Les investisseurs eux-mêmes peuvent être placés sur l'échelle des spécialistes/généralistes. Les investisseurs les plus spécialisés se concentrent uniquement sur des segments étroits du marché ou sur certains types de titres. Ils peuvent être très fructueux pendant certaines périodes, mais à long terme, ils sont généralement perturbés par un paysage d'investissement changeant ou un événement de type cygne noir. Les investisseurs les plus généralisés utilisent des règles très grossières et immuables et sont vraiment « aller partout », prêts à acheter ou à vendre tout type de titres à travers le monde. Ils peuvent sous-performer ou accuser un retard par rapport à leurs frères spécialisés à court terme, mais s'en sortiront probablement bien à long terme lorsqu'ils seront calculés en moyenne dans de nombreux environnements différents. La plupart des investisseurs (y compris Warren Buffett) se situent quelque part entre ces deux extrêmes. Les spécialistes comprennent des investisseurs dans certaines industries comme Sam Zell (immobilier) et Ron Burkle (vente au détail), ou dans certaines situations comme Jim Chanos (court-circuit) et David Tepper (affligé). Les vrais généralistes sont plus rares, mais incluent de grands investisseurs comme Ben Graham et Seth Klarman.

              Spécialistes et généralistes en affaires

              Une application plus intéressante est le monde des affaires concurrentiel. Comme dans le règne animal, les généralistes sont rares et sont généralement beaucoup plus gros que les spécialistes. Ils comprennent de grandes multinationales comme Johnson & Johnson, Wal-Mart, Coca-Cola et Proctor & Gamble. Sont également inclus des conglomérats qui peuvent détenir de nombreux spécialistes diversifiés comme General Electric ou Berkshire Hathaway. Les spécialistes sont des entreprises qui se concentrent sur un créneau local, que ce soit dans la géographie ou dans l'espace de produits. Parce que de nombreux spécialistes peuvent dominer leur créneau, ils sont généralement protégés par des douves et ont donc des rendements élevés.

              C'est ce que j'appelle le Dilemme du spécialiste. Plus votre position concurrentielle est forte dans un créneau de marché, plus vous êtes susceptible d'être éventuellement perturbé par des changements dans l'environnement commercial.

              Permettez-moi d'expliquer davantage. Hors de l'univers des entreprises qui ont de fortes douves concurrentielles, beaucoup d'entre elles ont des avantages provenant des niches qu'elles occupent. (Ce qui peut entraîner des obstacles tels que des économies d'échelle, un attachement à la marque motivé par l'habitude et une longueur d'avance sur la courbe d'apprentissage.) Ces avantages sont durables. tant que la niche elle-même reste viable. En d'autres termes, plus la dominance d'une entreprise est spécialisée, plus ses avantages sont forts, mais plus il y a de chances que la niche elle-même finisse par disparaître. Ne disparaissant pas à cause des concurrents au sein de l'industrie, mais parce que la niche est complètement détruite et remplacée par autre chose. Le moment où cela se produit dépend en partie de la “clockspeed” de l'innovation au sein de l'industrie (plus à ce sujet dans mon dernier message).

              Juste quelque chose à penser si vous êtes un investisseur à long terme ou un chef d'entreprise.


              Annexe Classification des habitats des falaises marines

              Dans la classification des habitats utilisée par l'Union européenne, il existe quatre types de falaises définies par la végétation et leur situation géographique, toutes considérées comme composées de roches « dures » :

              • 1230 Falaises végétalisées - Atlantique & Baltique, PAL.CLASS.: 18.21
              • 1240 Falaises végétalisées - Méditerranée avec endémique Limonium spp., CLASSE PAL. : 18,22
              • 1250 Falaises végétalisées avec flore endémique des côtes macaronésiennes, PAL.CLASS.: 18.23 et 18.24
              • 4040 * Landes sèches côtières de l'Atlantique avec Erica vagabonds, CLASSE PAL.: 31.234

              Les falaises rocheuses « molles » ne sont pas classées bien qu'elles puissent être considérées comme faisant partie de l'article 1230 ci-dessus.


              Voir la vidéo: MseziDCPJ kenbel Vre nan kidnapinSe lik bòs IzoAriel meleMartine Fè Mèvey nan nò Fouco (Juillet 2022).


Commentaires:

  1. Cha'tima

    Je joins. Je suis d'accord avec dit tout ci-dessus. Nous pouvons communiquer sur ce thème.

  2. Daik

    Wacker, il me semble une idée remarquable

  3. Treowbrycg

    Bien sûr, cela va sans dire.

  4. Akinorn

    Je pense que vous n'avez pas raison. je suis assuré. Écrivez-moi en MP, nous communiquerons.

  5. Hline

    Merci, puis-je vous aider avec quelque chose aussi?

  6. Sewall

    Je peux recommander.

  7. Alrick

    Between us, they asked me for the assistance of a moderator.



Écrire un message